Алые паруса

Алые паруса

...алые паруса.

Я давно уже стараюсь обходить центр города стороной в эту ночь, но в этом году мой маршрут в сторону дома совпал и по времени и по направлению с гуляющими массами выпускников и тех, кто себя таковым считает.

Шутка ли, несколько лет назад я и сам хотел с другом притвориться выпускником и присоединиться к какой-нибудь компании, чтобы вспомнить, каково это быть без пяти минут студентом)

Сейчас, конечно, мне уже не удастся мимикрировать. Мимические морщины и уставший взгляд делают свое грязное дело, превращая меня в 30ти летнего, но город был прекрасным. А что меня поразило еще больше - чистота.

После алых парусов моего поколения, невский утопал в тоннах мусора, разбитого стекла, пустых бутылок и спящих телах. Сегодня - все иначе: люди, в основном твердо стояли на ногах, я не видел откровенно агрессивных настроений. Чисто...

Хочется верить, что дело не в моем везении, а в поколении, приходящем на смену нам. Это самое прекрасное поколение, которое было в истории нашей страны за последний век. Умные, креативные, чистые, честные, а какую музыку они делают!

Я верю в нашу страну уже хотя бы из-за них. И в наш город, который, как только мы перестанем ссориться со всеми вокруг, наполнится туристами, как какой-нибудь Милан или Будапешт. Помните, как во время ЧМ по футболу в прошлом году?..