Говорят, у нас тяжелая подача...

Говорят, у нас тяжелая подача...

Что ж, наверное, это и правда так и многие наши проблемы заключаются в том, что я – мальчик, а наша основная ЦА – девушки. Редко, когда мужчины принимают активное участие в том, что можно гордо назвать подготовкой к свадьбе. А если серьезно…

Раньше я даже статистику вел. Восемьдесят процентов договоров оформлялись на девушек. Это очень много. И мне всегда было интересно почему.

Давайте поразмышляем о том, что есть свадьба для мужчин? Почему именно мужчина, чаще всего, является инициатором начала семейной жизни, но сразу после получения заветного “да”, слагает с себя ответственность и старается максимально, а часто даже демонстративно, отстраниться от всей предсвадебной суеты?

Иногда я думаю, что это – другая сторона негативного влияния патриархата.

Феминистки борются за права женщин, справедливо обвиняя патриархат в угнетении и неравенстве прав. Но страдают от этого не только женщины, но и мужчины. Задумывались ли Вы, что и мужчинам тоже необходимо ежедневно отрабатывать роль, установленную патриархатом? Помните, как в детстве нам говорят: “Не плач, ты же мальчик!”?

Мальчиков учат, что проявление эмоций – женский удел, а мужчина должен быть сильным. В конечном итоге, у мужчины сформировывается модель поведения, в которой им недоступны банальные выходы эмоциям и они начинают прибегать к наркотикам, алкоголю, и это далеко не единственное негативное влияние патриархата на мужчин. Если Вам интересно, в интернете полно информации об этом.

Наш мир полон моральных инвалидов застрявших где-то посередине ролей, а я, читая этот текст, лишний раз убеждаюсь, что да. Основная наша проблема в том, что я – мальчик, а наша ЦА – девочки. И тексты у меня какие-то мрачные:)⠀