Люди, созданные друг для друга

Люди, созданные друг для друга

Иногда смотришь на людей и понимаешь, что они созданы друг для друга. Что их встреча была запланирована, подготовлена и осуществлена задолго до их рождения.

Иногда смотришь на людей и недоумеваешь, как они вообще смогли встретиться, познакомиться, полюбить друг друга. Настолько они разные.

И я не знаю, что правильнее. Я всегда думал, что подобное притягивает подобное, но в моем случае это никогда не работало.

Мы сложные. Мы сложны сами по себе, но, помимо этого, усложняем себя сами. Играми, притворством, потаканиями. Почему так мало по-настоящему искренних людей? Я уже отучил себя спрашивать “почему?”. Сейчас я отучаю себя чувству недоумения в душе. Наверное, так правильнее, проще и выгоднее жить. Все по закону эволюции, сильное вытесняет слабое. И у слабых единственный шанс выжить - мимикрия. Кажется, я постепенно осваиваю этот навык, но с его появлением, стал чаще задумываться, а может вернее было изменить среду, чем подстраивать себя под нее?

 

Когда я только начинал работать со свадебными кольцами, я поражался тому, насколько крутой у меня клиент. Как горят их глаза, сколько позитивной энергетики они источают, как они прекрасны. Со временем работы становилось все больше. В какой-то момент я перестал помнить всех по именам. Сейчас я стал забывать даже фамилии. Ушло то время, когда увидев фотографию обручальных колец, я отчетливо представлял себе ребят, заказавших их у меня. Как их зовут, как выглядят. Какие-то шуточки, истории… Все стирается.

Но иногда приходят пары, от которых веет электричеством. Во мне вспыхивают прежние чувства, эмоции, настолько они невероятные. Их я запоминаю. Даже когда это совсем простые кольца, которые я не фотографирую.

Когда я увидел  @__snegga__  и @krolchaga, то испытал чувство дежавю. Ты смотришь на них и понимаешь, что они - один человек. Как-будто один - реинкарнация другого. Но по какой-то причине кривая времени сделала петлю и они оказались в одно время, в одной точке земного шара и их путям суждено было пересечься.

Сложно. У меня не получается связать обрывки мыслей во что-то цельное. Хочется лишь бесконечно задавать вопросы. Это уже даже не рефлексия.

 

Забавно, что когда я увидел профиль Снежи, я, даже еще до того, как она прислала мне референсы, знал, какими будут ее кольца. Я нарисовал их первыми и именно этот эскиз она выбрала. В них можно утонуть... что я с успехом и сделал, работая над фактурой. Я, наконец-то, поймал то состояние потока, о котором позабыл с тех пор, как перестал работать дома. Погрузившись в окуляры микроскопа, срезая скальпелем стружки воска, я вспоминал, пробовал, изобретал технологии нанесения той фактуры, которую видел в своей голове. Обжигал пальцы и лицо, нанося листики чистого золота по старой корейской технологии...

Эти кольца близки прежде всего мне. Сложные, многогранные, многоликие. Детали и глубина. Хочется верить, что они станут такими же и для ребят. Ведь, возвращаясь к началу текста, это именно они меняют среду, вместо того, чтобы мимикрировать под существующую. И сегодня это то, что делает их такими невероятными.