Советы о том, как выбрать обручальные кольца и не только

Советы о том, как выбрать обручальные кольца и не только

О форме колец.

Интересно, почему Вы выбираете те или иные кольца? Например, кольца подобной формы нас просят посчитать значительно чаще других, а вот заказывают, напротив, редко.

Форму колец, условно, можно разделить на три группы - плоские, округлые и все остальные:

Классическим профилем колец считается округлый. И это неспроста. Дело в том, что в эксплуатации они самые удобные. У них нет выпирающих углов, они дольше сохраняют блеск, в силу того, что бьются о другие поверхности только в своей верхней точке, ну и, само собой, не так мешаются соседним пальцам.

Плоские кольца выглядят лаконичнее. Конечно, это дело вкуса, но статистически, опять же, чаще заказывают именно плоские кольца. Они несколько менее удобные, особенно если мы говорим о кольцах шириной более 5-6 мм, но зато лучше смотрятся на коротких пальцах.

Все остальные - это кольца сложной формы: с гранями, рельефными изображениями, со сложными узорами и с чем только они не бывают. Они, как правило, делаются под конкретного человека, с учетом особенностей строения пальцев и прочих нюансов.

 

Как подобрать форму обручального кольца?

Вы наверняка часто замечали, что какие-то кольца Вам идут, а какие-то нет. Какие-то делают пальцы красивее, а какие-то превращают в колбаски. От чего это зависит и как подбирать кольца, чтобы они были украшением, а не наоборот?

Все очень просто. Думаю, что уже все девушки знают, что если природа не наделила Вас длинными стройными ногами, носить широкие брюки в горизонтальную полоску - плохая идея. С кольцами точно так же и тут тоже есть свои правила.

Давайте по порядку.

Стройные и длинные пальцы, узкая ладонь:

Поздравляю. Вам можно все. широкие, узкие, плоские, округлые. Огромные коктейльные кольца с чудовищно большими камнями, или тоненькие полосочки колец - все это будет выглядеть на Вас потрясающе.

Полные, короткие пальцы:

Когда-то такие руки считались признаком знати, и это самый сложный случай. В данном случае очень важно подобрать кольцо такой формы, чтобы оно визуально не расширяло пальцы еще больше.

Подойдут: плоские кольца средней ширины, без горизонтальных элементов, типа проточек, дорожек с маленькими камнями т.п. Кольца с крупными камнями по кругу, Кольца с очень сложными узорами, максимально сложные и яркие, забирающие все внимание на себя. Отдельно хочу заметить, что пальцы можно визуально удлинить правильным маникюром. Средней длины ногти овальной формы нейтрального цвета визуально удлиняют пальцы и делают их стройнее.

Забыть как страшный сон: тоненькие кольца-ниточки. Кольца на фаланги, чересчур широкие кольца, округлые кольца, кольца с горизонтальными проточками и элементами. Все это будет либо “разрезать” Ваши пальцы. Либо делать еще шире.

 

Очень худые пальцы, маленькая ладонь.

На самом деле - одни из моих любимых пальцев. Как правило размер безымянного пальца может быть 14.5 или даже меньше, поэтому, с одной стороны, это делает невозможным найти кольца в магазине, а с другой - все кольца в таком размере выглядят необычной мило!

Подойдут: узкие или средней ширины плоские или округлые кольца, с небольшими центрирующими элементами типа одиночного камушка в закатку. Узкие кольца-дорожки, когда палец как бы опоясан бриллиантами по кругу. Кольца сложных формы: граненые, “бантики”, с имитацией органики, типа веточек, кораллов и прочего.

Брать с осторожностью: очень широкие массивные кольца. Очень маловероятно, что они будут органично смотреться на Ваших руках.

Крупная ладонь, длинные пальцы.

Как правило встречаются у девушек высокого роста.

Подойдут: крупные, широкие, толстые кольца. Тут не столько важна форма (плоские или округлые), сколько размер, чтобы кольцо не потерялось на пальце, чтобы оно не выглядело чем-то случайным.

Лучше обходить стороной: тонкие и узкие кольца - в лучшем случае, они потеряются у Вас на руках, в худшем - исказят пропорции или визуально рассекут палец; кольца с маленькими бриллиантами - на Ваших пальцах они будут выглядеть еще меньше, что может создать впечатление “бриллианта ради бриллианта”.

 

Короткие пальцы:

Конечно, я никогда во время встречи не говорю, что у Вас короткие или полные пальцы. Все это субъективно и говорить такое - бесцеремонно. Но, будем честны друг с другом, бывают руки с короткими пальцами.

Подойдут: на самом деле выбор не так уж велик. Хорошо будут смотреться ассиметричные кольца, кольца необычной формы и фактур, всевозможные имитации органики.

Точно НЕ подойдут: широкие округлые кольца. На Ваших пальцах они будут выглядеть бочонками. Кольца с любыми горизонтальными декоративными элементами: проточки, дорожки мелких камней, вырезы и прочее прочее прочее. Все это будет визуально только укорачивать пальцы.

И последнее.
Пальцы с большими суставами.

Подойдут: Тут есть нюансы. Во-первых, все зависит от того, крупная ладонь или нет. Но, в целом, Вам подойдут практически любые кольца с одной оговоркой: они будут слегка (а иногда и очень сильно) болтаться у Вас на пальце. Поэтому если камни - то по кругу, если форма, то без явных центрирующих элементов. Кольцо почти никогда не будет находиться у Вас в том положении, в котором Вам его хотелось бы видеть.

Отдельно хочу заметить, что мягкая посадка просто создана для Вас. За счет выпуклой внутренней поверхности кольца, оно будет легче проходить через сустав и плотнее сидеть на пальце. Но это проще показать, чем объяснить, поэтому приходите к нам в студию!)

Вроде бы я охватил все типы рук, но нужно помнить: все мы уникальны и руки наши так же уникальны. Всегда нужно ориентироваться на свой вкус , изредка поглядывая на чужое мнение.